Navidad Veggie, no todos comen carne.
Terrina navideña vegetariana
Ingredientes
1 cebolla finamente picada
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
300gr de proteína vegetal texturizada (carne de soja)
2 cucharadas de pasta de curry
30gr de pan rallado
3 gotas de esencia de almendras
2 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de romero seco
50gr de nueces tostadas
250gr de ciruelas picadas
4 huevos batidos
1 naranja sin cáscara rebanada
1 lata de pimientos asados, sal y pimienta
Preparación
Enciende el horno para precalentarlo a temperatura media. Forra un recipiente de terrina con papel manteca o de aluminio. Saltea las cebollas en aceite de oliva durante 5 minutos, agregando el ajo y la proteína vegetal texturizada. Cocina durante 10 minutos. Agrega la pasta de curry, el pan rallado, la esencia de almendras, el agua, el romero, la mitad de las ciruelas y las nueces, revuelve un poco y apaga el fuego. Deja enfriar durante 10 minutos y luego agrega los huevos batidos. Condimenta con sal y pimienta. En la base del molde de terrina coloca las naranjas rebanada,; luego una capa de pimientos asados, y encima el resto de la preparación. Por último, una capa de ciruelas y nueces. Cubre con papel antiadherente y mételo al horno durante 40 minutos. Desmolda con cuidado la terrina y ¡listo!