Buscar
Día Mundial del Tiramisú - 21 de marzo
LA HISTORIA DEL TIRAMISÚ El tiramisú es uno de los postres italianos más conocidos y apreciados del mundo: ¡piensa que «tiramisú» es la...
Feria gastronómica de Cazuelas y Caldillos de Curicó.
La cálida ciudad de Curicó celebró nuevamente su feria gastronómica de Cazuelas y Caldillos el primer fin de semana de Julio. Más de 20...
La tradición de celebrar los cumpleaños
DESDE EL ANTIGUO EGIPTO La primera huella histórica de estas fiestas está en el antiguo Egipto.En el 3,000 a.C. Los egipcios realizaban...
Pescado del día: EL MERO
MERO CHILENO O BACALAO DE PROFUNDIDAD Quien haya probado alguna vez el Mero del Pacífico, conocido fuera de nuestras tierras como...
Conoce la historia de los postres peruanos
Uno de los principales atractivos de nuestro país es la gastronomía y en julio el mes de la Patria es oportuno difundir la historia de...
El Pulpo - Sus Bondades
Lo he pescado en las playas al sur de Lima entre las peñas que dividen el mar y la tierra, desde adolescente junto a mi padre, partíamos...
Cassata Siciliana (Pastel de Semana Santa en Italia)
Ingredientes 10-12 porciones para el biscocho 140 g harina de trigo 10 gr almidón de maíz (maicena) 70 gr azúcar 6 huevos 1/2 cucharadita...
Coronavirus: Cómo tener una alimentación saludable en período de cuarentena
Comprar alimentos no perecibles como legumbres, fomentar el consumo de verduras y frutas de color rojo, naranjo y amarillo, incluir a la...
Tips para conservar alimentos durante la cuarentena.
La vida ha cambiado desde que el COVID-19 se propagó en todo el mundo. La normalidad está trastocada y la convivencia social ha sido...
Los Doce Platos de Semana Santa en Cusco
Semana Santa en Cusco es una Conmemoración religiosa, donde se pone de manifiesto el sincretismo católico – andino. Congrega cerca de 80...