Buscar


Empanadas de autor: del pino tradicional a rellenos gourmet y harinas alternativas
Empanadas de autor: del pino tradicional a rellenos gourmet y harinas alternativas
24 sept


El secreto de un buen pebre chileno y sus variaciones modernas
El secreto de un buen pebre estĆ” en la frescura de sus ingredientes: tomates maduros, cebolla o cebollĆn picado fino, ajĆ, ajo, cilantro fresco, jugo de limón y un buen toque de aceite. Cada familia tiene su versión y su manera de equilibrar los sabores entre la acidez, el picor y la intensidad aromĆ”tica.
19 ago


Nostalgia reinventada: clƔsicos chilenos con un toque moderno y sustentable
La cocina chilena tiene un valor Ćŗnico: es un puente entre nuestras raĆces campesinas y los sabores de mar y cordillera. Pero como toda tradición viva, evoluciona. Hoy, cada vez mĆ”s cocineros y amantes de la buena mesa buscan reinterpretar los clĆ”sicos familiaresĀ con un toque moderno y sustentable, respetando la esencia pero incorporando ingredientes mĆ”s saludables, tĆ©cnicas contemporĆ”neas y alternativas que reducen el impacto ambiental.
19 ago


La historia de la empanada chilena: tradición que une a todo un paĆs
Descubre la historia de la empanada chilena, sĆmbolo de las Fiestas Patrias y la cocina criolla, y aprende a prepararla en casa con una receta clĆ”sica de carne picada.
18 ago


DĆa Mundial del TiramisĆŗ - 21 de marzo
LA HISTORIA DEL TIRAMISà El tiramisú es uno de los postres italianos mÔs conocidos y apreciados del mundo: ”piensa que «tiramisú» es la...
21 mar 2024


Feria gastronómica de Cazuelas y Caldillos de Curicó.
La cÔlida ciudad de Curicó celebró nuevamente su feria gastronómica de Cazuelas y Caldillos el primer fin de semana de Julio. MÔs de 20...
11 jul 2023


La tradición de celebrar los cumpleaños
DESDE EL ANTIGUO EGIPTO La primera huella histórica de estas fiestas estÔ en el antiguo Egipto.En el 3,000 a.C. Los egipcios realizaban...
6 abr 2023


Pescado del dĆa: EL MERO
MERO CHILENO O BACALAO DE PROFUNDIDAD Quien haya probado alguna vez el Mero del PacĆfico, conocido fuera de nuestras tierras como...
6 abr 2023


Conoce la historia de los postres peruanos
Uno de los principales atractivos de nuestro paĆs es la gastronomĆa y en julio el mes de la Patria es oportuno difundir la historia de...
16 jul 2020


El Pulpo - Sus Bondades
Lo he pescado en las playas al sur de Lima entre las peƱas que dividen el mar y la tierra, desde adolescente junto a mi padre, partĆamos...
10 jul 2020